Антитеррористическое учение прошло в Горно-Алтайске

Антитеррористическое учение прошло в Горно-Алтайске

Тэги: правопорядок


Просмотров: 2870
Оперативный штаб Республики Алтай проведел плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в Республике Алтай.

Учение было направлено на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайска. В учении были задействованы сотрудники УФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ и других структур, входящих в состав оперативного штаба.

Согласно замыслу учения, группа вооруженных преступников совершила захват заложников на территории республиканского центра. «Преступники» выдвинули ряд требований политического характера, угрожая, в случае их невыполнения, начать расстрел заложников. В связи с этим, оперативный штаб в Республике Алтай организовал проведение контртеррористической операции.

В рамках практической отработки действий группировки сил и средств, оперативный штаб принял решения, направленные на обеспечение безопасности населения, ликвидации и минимизации последствий акта терроризма, повышение качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.

По оценке руководства оперативного штаба, в ходе учения поставленные задачи были выполнены в полном объеме, а достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки, выработке практических мер, направленных на предотвращение актов терроризма на территории региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.02.2018 13:29:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: