Юные инспекторы движения региона отправились на Всероссийский конкурс «Безопасное колесо 2018»

Юные инспекторы движения региона отправились на Всероссийский конкурс «Безопасное колесо 2018»

Тэги: молодежь


Просмотров: 922
Сборная команда юных инспекторов дорожного движения из Республики Алтай принимает участие во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо 2018».

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае накануне состоялась торжественная церемония открытия главного ежегодного события в деятельности отрядов юных инспекторов движения.

В состав команды Республики Алтай вошли ребята из Турочака и Горно-Алтайска: Светлана Рыбакова, Полина Петоркина, Роман Мальцев и Евгений Казанцев, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

В течение четырех конкурсных дней команды участников будут бороться за звание победителя конкурса и право представлять Российскую Федерацию на Европейском образовательном конкурсе по безопасности дорожного движения.

Участники пройдут различные испытания - индивидуальный теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения РФ,  знание основ оказания первой помощи, индивидуальное вождение велосипеда на специально оборудованной площадке с наличием дорожных знаков, разметки, светофорных объектов. Кроме того, продемонстрируют навыки  фигурного вождения велосипеда.

Также, по данным Краснодарского ГИБДД, традиционно в рамках конкурса пройдет общественное и экспертное обсуждение вопросов обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах. Пройдет обмен опытом работы в этом направлении, в котором примут участие представители региональных органов образования и сотрудники Госавтоинспекции.

Всероссийский конкурс «Безопасное колесо»  проводится с целью воспитания законопослушных участников дорожного движения и формирования у обучающихся культуры здорового и безопасного образа жизни.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.05.2018 12:29:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: