Республика Алтай получила высокую оценку по работе в электросетевой сфере

Республика Алтай получила высокую оценку по работе в электросетевой сфере

Тэги: энергетика, правительство


Просмотров: 447
В правительстве региона состоялась встреча первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым.

Стороны обсудили ряд вопросов, среди которых – перспективы строительства линий электропередачи, а также результаты учений энергетиков за два месяца.

По итогам совещания участники встречи ответили на вопросы журналистов. В частности, Роберт Пальталлер отметил, что правительство региона постоянно взаимодействует с электросетевой компанией «МРСК Сибири». «Сегодня мы положительно оценили ту работу, которая проведена по подготовке к зимнему сезону 2018-2019 годов. По сути, проверили все сети, установили новые опоры там, где они требовались, осмотрели и привели в соответствие все подстанции. Республика Алтай сегодня находится в зоне высокой надежности электроснабжения»,- подчеркнул первый вице-премьер.

Гендиректор электросетевой компании, в свою очередь, поблагодарил руководство республики, главу региона Александра Бердникова за поддержку, оказываемую энергетикам.

«Учения еще не завершились, а аварийность по отношению к предыдущему году в текущих месяцах работы фактически упала в 2,8 – 3 раза. Представляете – почти трехкратно упала аварийность. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, не было ни одного отключения в зоне действия «МРСК Сибири», это уже прорыв», - сказал Виталий Иванов.

Гендиректор окружной электросетевой компании подчеркнул, что учения носят прикладной характер. За два месяца энергетики выполнили ремонтную программу, на которую потребовалось бы шесть лет. «Это колоссальный результат, без поддержки региона такое, конечно, выполнить невозможно», - сказал он.

В ежедневном режиме функционирует штаб на базе правительства региона и горно-алтайского филиала. Энергетики уже заменили более одной тысячи деревянных опор на железобетонные, сегодня работы ведутся в Усть-Коксинском районе. Расширение просек выполняется более чем на 150 га, расчистка – на более 500 га, установлено более 80 км самонесущего изолированного провода. По мнению специалистов, потребители энергии почувствуют накопленный эффект, начиная с 2019 года.

На совещании обсуждалось участие Республики Алтай в национальных проектах в сфере энергетики. В частности, в перспективные проекты развития сетевого комплекса входит строительство воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ в районе Манжерока и Бирюзовой Катуни. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей, а также осуществить присоединение новых. Как пояснили энергетики, «закольцовка» ЛЭП Майминского, Шебалинского, Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов создаст резерв энергоснабжения на случай плановых отключений или технологических нарушений в сети.

Республика Алтай получила высокую оценку по работе в электросетевой отрасли. «Хотел бы отметить, что республика действительно работает комплексно. Ни один регион в Сибири, да и в России, комплексно по энергетике не работает так, как Республика Алтай», - сказал Виталий Иванов.

По словам Роберта Пальталлера, на сегодня в регионе отсутствуют бесхозяйственные сетевые объекты в муниципальных образованиях. Он также напомнил, что готовятся к вводу в эксплуатацию солнечные электростанции на 5 МВт в Майме и на 10 МВт в Ине Онгудайского района. Кроме того, будут установлены сетевые накопители энергии на СЭС в Кош-Агачском районе.

По оценкам энергетиков, проводимая работа позволит повысить надежность электроснабжения населения республики не менее чем на 30%.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.11.2018 18:17:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: