Видеоновости

/ Видеоновости

Юнармейцам Майминской школы вручили форму

 


Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов вручил ученикам Майминской школы №2 береты юнармейского движения.

Торжественная церемония вручения беретов всероссийского военно-патриотического общественного движения и флагов Военно-морского флота России и Юнармии состоялась в Майме. Символы принадлежности к всероссийскому военно-патриотическому общественному движению приняли члены юнармейского отряда, названного в память о героическом экипаже сторожевого корабля «Туман». Это ученики 8 «а» класса, который стал лучшим в школьном рейтинге участия в общественной жизни.

27 человек из Майминской средней школы №2 стали обладателями формы юнармейского движения. Они занимаются волонтерской деятельностью, принимают активное участие в спортивной, патриотической и образовательной сферах.

«Сегодня вы получили береты – это символ доблести, символ принадлежности к Юнармии. Это та традиция, та преемственность, которая нас сегодня объединяет. Когда мы говорим о возрождении и развитии юнармейского движения, мы подразумеваем, прежде всего, воспитание в героических традициях старшего поколения. И тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей родины и тех, кто живут рядом с нами», - сказал вице-премьер.

Он поздравил ребят от правительства региона и Главы Республики Алтай Александра Берникова, а также выразил уверенность, что юнармейцы на достойном уровне получат соответствующие знания, и «будут серьезно готовить себя к службе в армии и к жизни». Игорь Коршунов добавил, что на прошедшей недавно встрече главы субъекта с руководителями ветеранских организаций было отмечено, что в Горном Алтае особое внимание уделяется развитию военно-патриотического направления.

Кроме того, старшеклассников поздравили военный комиссар республики, представители администрации Майминского района, региональной общественной организации Военно-морского флота.

Вручение атрибутов юнармейского движения было приурочено ко дню воинской славы - дате Наваринского сражения 20 октября 1827 года, когда русский флот разгромил турецкий и 30 октября - Дню моряка-надводника.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.11.2018 16:23:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: