Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Панорамный комплекс на горе Тугая станет визитной карточкой Горно-Алтайска

 


Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин начал рабочие поездки по Горно-Алтайску. В центре города он поднялся на гору Тугая, где в этом году начнется строительство панорамного комплекса, и поручил держать на особом контроле эффективность расходования выделенных на проект средств.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала, что в прошлом году город с проектом по благоустройству городского панорамного парка «Гора Туугая» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект на этот конкурс выбрали сами жители.

«Мы получили 100 млн рублей из федерального бюджета. Проектная документация уже подготовлена, сейчас она проходит государственную экспертизу. В этом году завершим первую очередь, ориентировочно работы пройдут в августе – сентябре. Учитывая серьезные масштабы проекта, предполагается привлекать и частные инвестиции, их объем в следующем году будет существенно увеличен», - прокомментировал Олег Хорохордин.

На федеральные средства в первую очередь реализации проекта планируется построить подъездную дорогу, у подножия – парковку и подъездные пути, смотровые площадки на первом бугре и пешеходный подъем. Открытую смотровую площадку на вершине планируется строить за счет средств инвестора, на последующих этапах реализации – канатную дорогу и станцию оснежения также с привлечением частных вложений. Стоимость подъемника составит порядка 150-180 млн рублей.

«Очень интересный проект, который будет актуален как для лыжников, так и для всех, кто захочет подняться на вершину, чтобы полюбоваться прекрасными видами, открывающимися с этой точки. Без сомнения, красивейшее место. И я не сомневаюсь, что после полного завершения проекта, оно станет главной визитной карточкой Горно-Алтайска», - сказал Хорохордин.

Проект рассчитан на шесть лет. Он предусматривает благоустройство нижней, средней и верхней частей горы Тугая. На нижней площадке планируется строительство крытой парковки, детской канатной дороги, административного здания, системы оснежения. На средней – беседки зайсанов, обрядовой площадки. На вершине – панорамный комплекс, прогулочные галереи, подъездная дорога.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.06.2019 18:49:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: