Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Александр Бердников открыл вторую очередь Турочакской школы 17.01.2018 Александр Бердников открыл вторую очередь Турочакской школы
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди школы в Турочаке, которую построили на полгода раньше планируемого срока. Напомним, в результате сильнейшего Чуйского землетрясения 2003 года здание Турочакской школы получило значительные повреждения, однако не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. А два года назад, осенью 2015 года, здание школы признали аварийно опасным. Тогда Глава Республики Алтай Александр Бердников принял решение приостановить учебный процесс. Детей разместили в 11 приспособленных помещениях.

Сельские больницы Республики Алтай подключили к оптическому интернету 16.01.2018 Сельские больницы Республики Алтай подключили к оптическому интернету
«Ростелеком» предоставил широкополосный доступ в интернет по оптическим каналам связи для больниц, амбулаторий и поликлиник, расположенных в шести сельских населенных пунктах Республики Алтай. Созданная оператором инфраструктура позволит применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи, а также продолжить развитие связи в сельской местности. Проект реализуется в рамках федеральной программы подключения медицинских учреждений к широкополосному интернету, сообщает пресс-служба компании.

Александр Бердников открыл врачебный участок в микрорайоне Алгаир 16.01.2018 Александр Бердников открыл врачебный участок в микрорайоне Алгаир
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии врачебного участка в Майме в микрорайоне Алгаир. «Глава нашего государства постоянно говорит, что основная задача работы всех органов власти от Президента РФ до руководителя сельского поселения – это сбережение населения. Сохранение здоровья людей, укрепление демографической ситуации – это те вопросы, которыми необходимо заниматься постоянно», - подчеркнул Глава региона.

Александр Бердников вручил ключи от санитарных автомобилей 16.01.2018 Александр Бердников вручил ключи от санитарных автомобилей
Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил сегодня, 16 января, руководителям районных медицинских учреждений и главам муниципальных образований ключи от новых санитарных автомобилей. Торжественная передача машин состоялась в рамках открытия врачебного участка в микрорайоне Алгаир в Майме. Глава региона отметил, что сохранение здоровья и своевременно оказанная медицинская помощь населению является главной задачей всех органов власти.

Проект «МФЦ для бизнеса» реализуют на площадках двух кредитных организаций 27.12.2017 Проект «МФЦ для бизнеса» реализуют на площадках двух кредитных организаций
Центры оказания услуг, ориентированные исключительно на  предпринимателей, открыли в офисах Сбербанка и Россельхозбанка в Горно-Алтайске.  Республика Алтай стала первой в Сибири, где решили реализовать проект на площадках кредитных организаций. Окно «МФЦ для бизнеса» создано для обеспечения полного комплекса услуг и сокращения времени оформления документов.

Вышли в свет книги, посвященные культуре коренных малочисленных народов региона 25.12.2017 Вышли в свет книги, посвященные культуре коренных малочисленных народов региона
Новые издания, посвященные культуре коренных малочисленных народов, вышли в свет в этом году в Республике Алтай. Ряд уникальных произведений изданы Литературно-издательским домом «Алтын-Туу» в целях сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов, проживающих на территории Республики Алтай.

Сквер семьи открыли в Республике Алтай 25.12.2017 Сквер семьи открыли в Республике Алтай
Сквер семьи открыли накануне в Горно-Алтайске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь у горожан появилось новое, благоустроенное место для массовых гуляний и праздников, семейных прогулок, отдыха, а, возможно, и уединенных размышлений или романтических свиданий.

Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай 20.12.2017 Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай
Образовательные организации Республики Алтай в среду на торжественной церемонии получили ключи от новых школьных автобусов. Их представителям муниципальных образований вручал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. Сегодня Республика Алтай из федерального центра получила десять новых школьных автобусов марки ПАЗ и марки Ford. Кроме того, по поручению Главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова было приобретено три школьных автобуса марки «Газель» и один марки ПАЗ. И сегодня мы их передаем вам», - сказал вице-премьер.

Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай 18.12.2017 Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай
Сертификаты на пожарную автоцистерну АЦ-6,0-70 вручил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков главам муниципальных образований. Пожарные автомобили встанут на боевое дежурство в подразделениях Государственной противопожарной службы в селе Турочак и Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба ведомства.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года 12.12.2017 Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года
Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок. В региональную программу «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай на 2014-2043 годы» по состоянию 8 декабря включили  427 домов общей площадью 932,4 тыс. кв. м.

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке 11.12.2017 Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке
Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. Автоматизированное место обеспечивает возможность работы со звуковой, графической, текстовой и печатной информацией при помощи персонального компьютера с установленным набором специализированного программного обеспечения. Данное рабочее место позволяет работать на компьютере и в сети интернет не только слабовидящим, но и людям с потерей зрения.

Водопровод заработал в селе Малая Черга 30.11.2017 Водопровод заработал в селе Малая Черга
В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников. Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения.

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Черге 29.11.2017 Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Черге
Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников. В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября.

Центр культурного досуга открыли в Усть-Кане 27.11.2017 Центр культурного досуга открыли в Усть-Кане
Центр культурного досуга, построенный на средства из Резервного фонда Президента РФ, открыли в Усть-Кане. В торжественной церемонии принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников. Здание ДК было построено в 1950 году, оно нуждалось в капитальном ремонте: разрушился фундамент и штукатурка, проваливались полы, прогнили перекрытия. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента для ряда организаций культуры Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Республике Алтай было выделено порядка 12,5 млн рублей на капитальный ремонт здания Усть-Канского центра культурного досуга.

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом. В этом году Республиканская больница получила сразу несколько лицензий на применение высокотехнологичных методов оказания медицинской помощи по ряду направлений, одно из них касается лечения патологий уха, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане 24.11.2017 Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. «В прошлом году мы закончили выполнение Указа Президента по ликвидации очередности в детские сады Республики Алтай для детей в возрасте от 3 до 7 лет. На этом мы не остановились, ведь появляются на свет новые дети, подрастают. Было поручение – промониторить, где есть здания, которые можно капитально отремонтировать и обустроить в них детские сады. В Усть-Кане это поручение было выполнено», - сказал Глава региона. Детский сад, рассчитанный на 65 ребятишек, был обустроен в бывшем здании ГАИ. Ремонт проходил с июня по сентябрь 2017 года.

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе 23.11.2017 Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». Общее поголовье скота здесь составляет свыше 28 тыс. голов, это и крупный рогатый скот, овцы, лошади, маралы. На предприятии работает более 90 человек. Мощность забоя цеха составляет до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Холодильное оборудование рассчитано на 20 тонн продукции. На откормочные площадки и убойный цех предприятие получило господдержку в 13,5 млн рублей. «Те деньги, субсидии, которые были вложены в этот объект, не пропали даром. Это современное производство, на котором используются новейшие технологии», - сказал на открытии Глава Александр Бердников.

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре 23.11.2017 Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре
Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников. «В прошлом году мы отремонтировали 17 спортивных залов, в этом году в планах – 13, на будущий год – около 20. Здесь, в селе Яконур после землетрясения 2003 года здание было полуразрушенное, 14 лет оно простояло брошенным. Мы нашли в бюджете 3 млн рублей и выделили их на этот объект», - рассказал Александр Бердников.

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске 22.11.2017 Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. «Спальный корпус интерната давно нуждался в ремонте. За годы эксплуатации здесь все пришло в негодность – система водоснабжения, отопления, канализация, кухонное оборудование. В этом году на капитальный ремонт спального корпуса из бюджета республики было выделено более 60 млн рублей. В сжатые сроки, практически за пять месяцев, мы завершили эту работу», - подчеркнул Александр Бердников.

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи 17.11.2017 Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек. Деньги на ремонт регион получил по федеральной программе «Развитие образования», реализуемой в целях создания в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. Всего в этом году регион получил на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. На проведение капитального ремонта спортивного зала в школе селе Боочи направлено более 2 млн рублей.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:30:40